Siembra de camote
Preparación del suelo
La preparación del terreno debe hacerse por lo menos de 25 a 30 cm de profundidad. Primero arar y luego rastrear hasta dejar el suelo al mullido ( esponjoso o suave ) deseado ,dependiendo del tipo de suelo.Levantar las camas entre 25 y 40 cm de altura por lo menos. Las camas altas tienen grandes ventajas, mejor drenaje, mejor oxigenación el suelo y un mayor crecimiento de los tubérculos(estructura vegetal que almacena almidón) ,también muy importante es al cosechar camote en este tipo de cama es más fácil ,requiere menos mano de obra y se daña menos .
Variedadades de camote
Camote amarillo :este contiene un alto contenido de carbohidratos, proteínas y vitaminas. Presentan una apariencia alargada o redonda. Su cáscara o piel y su carne son de color naranja intenso , tiene un alto contenido de retinol o vitamina A que mejora la vista .
Camote blanco :Se caracteriza por su color crema, tanto en la piel como en la pulpa. Es utilizado para la producción de almidón, ya que no es dulce como las otras variedades.
Camote rojo: Está caracterizado por su color de piel roja o rosada. Su pulpa puede ser de color blanca, amarilla clara o amarilla intensa. Es una de las variedades más dulces de camote. Como la mayoría de las variedades posee beta carotenos y minerales como el magnesio y el calcio.
Camote del cerro: Es muy rico en hidratos de carbono. Tienen una forma alargada, su piel es parduzca, de aspecto leñoso y su pulpa es blanca.
Camote silvestre: Se dice que el camote silvestre es la fuente de fitoestrógenos este produce el esterol diosgenina. Al parecer nuestro organismo puede convertir este componente de forma sencilla en progesterona natural.
Estas son las variedades mas conocidas ,pero existen mas de 2000 variedades de camote y cada uno tiene su propia característica ,color ,textura,sabor y beneficios que aporta a nuestra salud.
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